दाल मखनी रेसिपी
दाल मखनी रेसिपी : दाल मखनी पंजाबी खाने में बहुत ही लोकप्रिय है। दाल मखनी का स्वाद ही ऐसा होता है जिसका नाम सुनने के बाद आप इसे न कह ही नहीं सकते। वेजिटेरियन खाने वालों को दाल मखनी फेवरेट होती है। दाल मखनी अक्सर पार्टी मेन्यू का हिस्सा होती है।
दाल मखनी को बनाने के लिए सामग्री: रेस्टोरेंट में तो आपने कई बार दाल मखनी का मजा लिया होगा लेकिन इस टेस्टी और स्वादिष्ट दाल को घर पर ही बाज़ार जैसा टेस्ट दिया जा सकता है। साबुत उदड़ की दाल में मक्खन, कसूरी मेथी, हरी मिर्च और टमाटर का तड़का उसके टेस्ट में जान डाल देता है। दाल मखनी को आप घर आए मेहमानों को भी सर्व कर सकते हैं।
दाल मखनी को कैसे सर्व करें: दाल मखनी को आप चावल , नान या मिस्सी रोटी के साथ सर्व कर सकते हैं। आप चाहे तो इसके साथ पापड़ भी सर्व कर सकते हैं।
दाल मखनी की सामग्री
- 2 कप साबुत उड़द दाल
- 8 कप पानी
- 2 टेबल स्पून नमक
- 1 टेबल स्पून अदरक, बारीक कटा हुआ
- 2 टेबल स्पून मक्खन
- 1 टेबल स्पून तेल
- 2 टी स्पून शाही जीरा
- 1 टी स्पून कस्तूरी मेथी
- 2 कप टमाटर प्यूरी
- 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टी स्पून शुगर
- 1 ½ कप क्रीम
- हरी मिर्च : लंबाई में कटी (सजाने के लिए)
रेसिseपी नोटfeeAV
दाल मखनीjsbv को आप चाहे तो तंदूरी रोटी या फिर चावल के साथ सर्व कर सकते हैं।
अन्य बेहतरीपीज़ के लिए आप इस पर क्लिक करें।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें